Получили, что просили

И просили, и писали, и молились перед сном,
Но не так, чтоб унижались и не бились в стенку лбом.

И в прогнозах упражнялись, кто во что горазд трубил,
Потепленья испугались, каждый зимушку молил.

И услышал Бог молящих, и в Рождественскую ночь
Всем послал мороз щадящий, чтобы зимушке помочь.

А она уж разгулялась под прикрытием богов,
И прошлась трескучим жалом, сильным ветром напролом.

Заморозила, задула все дорожки – не пройти,
И застряли фуры с грузом в снежной лаве без пути.

Не спужался люд российский ни морозов, ни пурги,
И в душе не разозлился, а признался им в любви.

И по всей земле России веселится наш народ,
Встретил праздник он красиво, встретит Старый Новый Год.

             08.01.16 г.


Рецензии
Мы именно такие - разудалые!!!

Лариса Прохоренко   14.02.2016 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.