Бессонница

На заре превращается город в молочный пар.
Эпилог на экране. Сто сорок восьмая страница.
Завершается время последних ночных гитар.
Я люблю тебя. И от этого мне не спится.

Это страшно, что память приходит не только к седым,
Забирается, дерзкая, на кровать и врубает двести
Вольт. Все истории мира ты был мне таким родным.
Я узнала тебя. И потом мы уснули вместе.

Снова видятся старые сны, в которых я умерла,
Где в огне полыхают истории нашей архивы.
Кто-то вечером пишет дежурное: "Как дела?".
Я сплю без тебя. От этого мне паршиво


Рецензии