Отблески

После посещения Питерского университета – филологический факультет, исторический, психологический, кажется, вечные собаки Павлова в двух конурах, космоаэроисследования...

Свет слишком разложили при анализе
А синтез отложили навсегда
Фрагменты соберете ль вы? Едва ли все.
Свет – целиком – не нужен городам

Там требуются отблески наклонные
Утехи для отделов живота
Успехи космоса, помехи электронные
Да виртуальный запах изо рта…

Но светит свет, и радостна картинка нам,
Когда он собирается лучом!
Тьма не объяла. Будущее с дымкою,
Ты - на замке, но я стою с ключом.


Рецензии