Двое

Лучше бы было так - ты весь бронзовый от жары,
А волосы твои отросли и от моря совсем мокры,
Тебе видятся, словно песок, золотые сны,
Мы вообще не знакомы и даже не влюблены.

Или работаешь пять через два в душной клетке,
На закате идёшь по барам с одной нимфеткой,
И ты счастлив и обо мне вспоминаешь редко,
Тебе нравится эта клетка.

Там не так, как сейчас, где больно открыть глаза,
Где едва замираешь - и в сердце гремит гроза,
И тоска сжимает, удушливая, как гюрза,
Ты бежишь и прячешься на вокзал,

В электричку - будто в спасательный круг,
Едешь в город, что исцеляет любой недуг.
Что же делать? Ты был спокоен, холен, упруг,
А теперь не живётся без этих рук.

И не дышится - задыхается только подчас,
Вместо мыслей - сплошной бесконечный джаз.
Бог не видел, а может быть и не спас,
И весь мир теперь бьётся в нас.


Рецензии