Реке готов настил литой...
Реке готов настил литой,
Пошита простыня долины,
Смущают дерзкой наготой
Обильные плоды рябины.
Нелепы рыжие клочки
Проплешины у сухостоя,
На луже толстые очки
И платье узкого покроя.
Бурана наглый аферист
Присвоил осени заначки,
Банкует предпоследний лист
Из некогда солидной пачки.
Поставил площади на кон,
Слетел за поворот драконом,
Чтоб парковый лаокоон
Плебейским скрежетал жаргоном.
Сквозь сатанинский шум и скрип,
Навылет щелью пораженный
Хватал бы обыватель грипп
И прочий выкидыш сезонный.
11.11.15
Свидетельство о публикации №116010805181