Рождество

Лечу к рождественской звезде,
Дышу небесной благодатью.
Зеркальный город на воде.
То неба праздничное платье.

Нет, не вода - хрустальный лёд.
В нём отражение Вселенной.
Души возвышенный полёт
В потоке Вечности нетленной.

Вокруг такая красота -
И озеро, и лес как в сказке.
Мне звёзды пишут лик Христа.
Ночь таинства срывает маску.

Сегодня праздник - Рождество.
Божественное слышу пение,
С природой чувствую родство.
Вот оно - истины рождение.

А месяц как свеча горит,
Морозный воздух чист и звонок.
Звезда о вечном говорит.
Спит в люльке сладким сном ребёнок.

Лечу к рождественской звезде.
В душе и радость, и блаженство.
Господь со мной, Господь везде,
Господь - любовь и совершенство.


Рецензии
Замечательное светлое рождественское стихо,Серёжка! С праздником тебя! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   08.01.2016 18:03     Заявить о нарушении
С праздником, Марина!

Сергей Мельников 62   09.01.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.