С Новым Годом Королева

С  Новым Годом Королева!
Моей  сказочной страны
Где живут лишь только двое
Эти двое -  я и ты

Не поздравит Королева
Своих подданных сама
Почему не знает даже
Королевская семья

Не появится на людях
И не скажет: «Всем привет!!»
Не даёт на это права 
Королевский этикет

Она где-то в своём замке
А стоит он на горе
Где пылают свечи ярко
В новогодней тишине

И по замку бродят тенью
Все  поклонники её
Но свободно её сердце
Ей не нужно никого

Не полюбит, не пригубит
Чашу полную вина
Гордо в вальсе протанцует
Как всегда совсем одна

И под сводами пустыми
Королевского дворца
Не увидеть, не услышать
Королеву  никогда

Только  музыка слышна
Из открытого окна
Стонут звуки, свечи тают
Разрывается душа

И теперь  покорно рядом
У дворца её  стою
И ловлю печальным  взглядом
Ненаглядную свою

Жду мелькнёт она в окне
Или тенью на стекле
От прекрасных нежных рук
Вспыхнут свечи  ярко  вдруг
Озаряя  всё  вокруг

И от этого тепла
Королевская душа
Выйдет из холодной глыбы льда
Улыбнётся мне она

И с прекрасных уст сорвётся
Звонкой льдинкой разнесётся
«Я всю жизнь тебя ждала……..»

В.А.Ш.


Рецензии