С Н Ы

Набегающая вода.
Не  беда она,
и года
не подвластны ее слезам
(открывающийся сезам).
Пробежит и снова покой,
хочешь плачь ее, хочешь пой.
Набегающая  она, словно продолжение сна.
Не она вдали, впереди ждет, несет крутые дожди.
Нет в ней ничего, так, вода, сквозь столетия, сквозь года.
Но однажды ярый поток разобьет все, сбивая с ног,
поменяет весь пыл и путь, заодно еще что-нибудь.
Расцветет  ее дикий вкус, перебьет все козырный туз,
появившийся  невпопад, и поставит прошлому мат.
Не мечтал полет возродить, так вилась привычная нить.
 И года не менялась суть.
Но, решив однажды свернуть,
оторвался от тихих волн, не меняющих ничего.
И, проникшись новой судьбой, стал, наверняка, сам собой.


Рецензии