На пороге

Страстью напоённый эпилог -
Женщина счастливая резвится,
И в глазах огонь любви искрится,
Обжигая с головы до ног.

И мгновенье чуда длится, длится,
Дух трепещет, замирает вздох...
Так в ночи пылает сена стог,
Вспыхнувшей нечаянно зарницей.

Эта женщина - твой ангел и твой бог,
Ипостась во множественных лицах,
Сердцем возведённая в царицы.

Так без сожаленья и тревог
Мы переступаем за порог,
Где покой нам может только сниться.

                1972 г.


Рецензии