Иное состояние снега

Иное состояние снега
Почти как тайна оберега
В твоей изысканной руке.
Я ворожу на молоке,
Презрев всю боль своих скитаний,
Своих иллюзий мирозданий,
Своих чарующих высот.
Где месяц так рукам послушен,
А козерог так простодушен,
И водолея ищет рог.
Желая быть опять при деле
Златая рыбка рвётся к цели
Не помня прошлого грехов.
Здесь ты, уставши от стихов,
Объятий омут так и ищешь.
Здесь память прошлого шагов.
Величие вспоминает нищий,
И нищенство царь дураков.
В холодном образе печали
Нас птицы чёрные венчали,
Что видели пожар Москвы.
Что не лишает нас свободы,
И расписные хороводы
Взрывают пламенные сны.
Скажи, сколь долгое начало
Тебя носило и кричало
То вьюгою, а то орлом?
То чайкой с берегов востока
Где так свободно и жестоко,
Где вспоминаешь об одном.
Где в подземельях Навье царство,
С её ордой её коварство
Давно уж стерто.
Письмена все вычищены из скрижалей
И ты стоишь и снега шали
Как драгоценные вуали
Дарили нежности своя
Мне злато Индии дворцовой
Такой безветренно не новой
Шелками вешними любви.
Иное состояние света,
Минут пятнадцать и ответа
Не миновать и не пройти.


Рецензии