ПОЭТ

Когда  дожди  стеной  надменно
Хлестали  Землю  неизменно
И  содрогались  небеса
От  страха  неземным  химерам
Дать  повод  собственным  примером
Запрячь  гнедыми  тройку  Зла...
                Он  ждал  тогда...

Он  ждал  тогда,  когда  стихии,
Довольно  влавствовать  устав,
Ушли  в  былое,  Мир  предав
Самодовольной  эйфории.
Он  ждёт  и  ныне, пред  глазами
Проходят  люди  чередой
С  их  повседневными  делами,
С  любовью,  каторгой,  мечтами,
Под  солнцем,  звёздами,  луной,
Кто  с  вознесённой  головой,
А  кто  с  поникшими  руками.
Все  в  туне  канут  на  покой,
Но  тянут,  тянут  за  собой
Грехи  с  разинутыми  ртами,
Не  понимая,  как  годами,
Там,  параллельными  мирами
Жизнь  проходила  стороной...  .

Он  будет  ждать.  На  проходящих
Глазеть,  судить,  мечтать  с  тоской,
Как  окунуться  с  головой
В  их  мир  сует  животворящих,
И  проклинать  себя  порой
За  леность  чувств  не  настоящих...,
Что  жизнь  проходит  стороной.         

            Х  Х  Х  Х


Рецензии