и уйти от себя не сможешь

вешними травами, чистыми росами.
снова в закате уставшая, босая.
темными соснами, дикими птицами.
 снова мелькаешь во снах между лицами.

перестань быть безликим, прими очертания,
я тебя сохраню на задворках сознания.
далеко-далеко, в пелене голосов,
у твоих и чужих мне теперь берегов.

волны сна накроют думы,
снова вижу глаз истому,
горечь памяти противней,
чем полынь у двери дома.

сердце верит, будто снова
наяву тебя я встречу.
вера - лист крапивы острый -
ранит душу и калечит.

брошусь в поле, солнце следом,
янтарь разбросать по свету.
песня льется медом сладким,
ветер унесет все беды.

я венок сплету из трав,
вот одна былинка,
от калитки дальше, в лес,
повела тропинка.

рвется песня на губах,
словно лист кленовый,
а в венке моем твой взгляд
цветом васильковым.



нет, и ветер не властен над сердцем, и уйти от себя не сможешь,
я венок приложу к сердцу, да разве этим сердцу поможешь?


Рецензии