Анжелика

Когда-то в юности своей
Влюбился в Анжелику я.
Нет никого её милей.
Внушал себе - она моя.

Ко всем её я ревновал -
И к карлику, и к королю.
Ночами я порой не спал,
Всё повторял - люблю, люблю.

Ходил по следу словно пёс
И охранял её везде.
Как паж свою я службу нёс.
Вот - помешался на звезде.

А сколько получал я в глаз,
Ко дну шёл, а потом всплывал.
Чуть не продали один раз
За три дуката. Убежал.

Спалить хотели на костре,
Но испугал всех страшный гром.
Топили в Сене и в ведре,
В клозете где-то за углом.

Я не тонул. Нет - не везло.
Не тонет - легче что воды.
Шёл всем опасностям назло.
Жаль - "не туды и не сюды".

Владел я саблей как гусар,
Стрелял как чукча - белке в глаз.
В поэзии был скромный дар.
Нет. Эта птичка не для нас.

Виконты там и короли,
Султаны, шахи, богачи.
А у меня на счёт рубли,
Хоть караул в ночи кричи.

Я Анжелике отказал,
Умчался на кобыле прочь.
С мечтою вредной завязал.
Нашёл крестьянку, но точь в точь.

А навыки я не забыл.
Потом всё пригодилось мне.
"Пришёл, увидел, победил".
Мужик быть должен на коне.

Когда-то в юности своей
Я в Анжелику был влюблён.
Нет, я бы не был счастлив с ней.
Шлю русским женщинам поклон.


Рецензии
Здравствуй, Серёж..!))) Ты заставил вспомнить меня об улыбке..такое милое стихотворение..))) Скажи на ушко по секрету, я правильно понимаю твой визит под одно и тоже мною написанное..?)))

Ксения Волкова5   19.02.2017 12:41     Заявить о нарушении
Душа так говорит. Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   19.02.2017 15:48   Заявить о нарушении