Бывают по сезону зимы...

Бывают по сезону зимы,
бывает и весной зима.
Так грубо и неотвратимо
играет нами кутерьма
идей, людей, любви, обмана
и огорчений, и тревог.
Порою жить довольно странно
и не поможет даже Бог
понять, что нужно взять от жизни
душе в объятиях сетей.
У интернета нрав капризный
и мы, как сонный строй детей,
идём за дудкой Крысолова
из Гамельна. Мы ждём вестей
и остаёмся вновь и снова
в плену нелепых новостей
из мира явленных реалий,
из царства лжи и глупых пней.
И догадаемся едва ли –
где жизнь реальней и ясней.

6 января 2016


Рецензии