Не меняйте родной алгоритм

Никогда, никогда, никогда
Не меняйте родной алгоритм,
Воссияет пусть даже звезда
Обещаньем победы вам в битвах.
Предпочтите остаться собой,
Нету прока в злосчастиях Пирра,
Лишь исконию сотканный зной
Вьёт мансуры* судьбы Кюльтегина**.

Никогда, никогда, никогда
Не линяйте обличьем рожи,
Выспевавшей от предков в веках
Продублёной шагреньевой кожей.

Не собой если меряешь шаг,
То фальшивостью пошлою сгинешь,
Как дырявый никчёмный дуршлаг
Пустотою бездымной застынешь.

Берегите в дыханьях себя,
В мимикриях не спеется счастье,
С сотворения первого дня
Жизнетворны родные лишь масти.

Никогда, никогда, никогда
Не меняйте родной алгоритм -
В них святой первоматери шифр.
/Альбатрос/

* мансур - победоносный (араб)
**Кюльтегин - величайший воитель тюрков


Рецензии