Свет Рождества

     Свет  Рождества.

Нам «Рождество», как торжество при слове.
В любой семье, в любые времена.
Для христиан – иные все, не вровень,
Какие бы не чтили имена.

Внемлите, юные! Есть у любви пространство!
И в книге жизни, с первого листа
Откроется вам смысл  христианства
По    жизнеописанию  Христа.

Не признает  суд Божий «власти злата».
Любая плоть у ямы на краю…
По «АЗ-ВОЗДАМ»  душе её крылатой:
В аду гореть, или витать в раю. 
           * * *
   
   Отче наш, помоги ветеранам .          

Новый год шлёт солдатам Победы привет,
Нашим дедушкам, бабушкам – слава!!!
Отче наш, помоги им на старости лет,
Сделай то, что не может держава.

Если этот стишок "обезьяна" прочтёт:
"Гороскопный  хозяин" – старатель,
То ко   всем ветеранам   и  в буднях  почёт
Будет  виден  и  без  демонстраций.

Никакие  сбербанки  им  долг  не вернут.
"Счёт"  Победы  не доллару  вровень!!!
Имена победителей  не отомрут,
Если  чести   мы их   не уроним!

Нашей памяти чаще  вникать бы  туда,
Где  рождалась   мучительно  слава
"Васю Тёркина", нам  бы  вернули  сюда...
То... поднялась бы духом держава!

Вечно  будет война между злом и добром.
Примирения нет и не будет.
Если дьявол  людей   совращает  рублём-
Им судья только Бог, но не люди.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.