Никто мне сцену не пророчил

Ну вот и всё, концерт окончил
И занавес упал опять.
Никто мне сцену не пророчил,
Никто не говорил писать.

Опять уж шум, аплодисменты
И люди все кричат: "На бис!".
Простите, да, я не бессмертный,
Но так уж в жизни получилось,

Что я иду опять на свет,
Читаю им стихи со сцены.
Я полюбил весь белый свет!
Вы мною все сейчас любимы!

И закрывая в ночь глаза,
Я слышу реплики из зала:
"Какой поэт! Его слова...
Всю жизнь его бы лишь читала!"

И занавес упал давно,
А я стою им и читаю
Про жизнь, про счастье, про вино,
Про то, что от любви сгораю.

И стоя здесь, я понял вдруг —
Никто мне сцену не пророчил,
А вдохновил меня мой друг
И лишь ему я благодарен очень.

8 января 2016

В очередной раз вдохновленный Ирой Астаховой


Рецензии
Побольше таких творений!
С уважением к Вам,
Panther.

Дана Мишель   18.01.2016 20:36     Заявить о нарушении
Вот такие слова многого стоят! Спасибо Вам большое, что так порадовали душу поэта. Особенно учитывая то, когда его пытались втоптать... Спасибо Вам еще раз.
Всег благ Вам! Успехов!

Луиза Рэй   28.01.2016 17:24   Заявить о нарушении