Возникает часто чудо...

***
Возникает часто чудо
Просто так, из неоткуда.
Солнце светит всем в окошко,
Дарит чуда понемножку.

***
Вас не мучают неврозы,
Для здоровья нет угрозы,
Сердце в норме и желудок -
Разве это всё не чудо?!

***
В доме чисто, аккуратно ,
Ждёт сюрприз весьма приятный -
Кем-то вымыта посуда.
Разве это всё не чудо?!

***
Пёс встречает громким лаем,
Весело хвостом виляет.
Прожит день, пусть утро будет.
Живы мы, и это - чудо!

*********************************
Мне ответят оппоненты:
"Чудо - это звон монеты,
С ней доступно всё и всюду.
Не видать без денег чуда."

***
Я скажу таким "калекам" -
Помоги, будь человеком,
Сделай для кого-то чудо.
Твой поступок не забудут.
***


Рецензии
"Не в деньгах счастье!" Однажды сказано мудрецом и теперь обсуждается между
собой... Сейчас и меценатов не найдёшь, значит стихи для широких масс недоступны.
А за наши заработанные гроши "чуда" не совершить...
Люда, хорошие стихи!!! С прошедшими праздниками! Всего-всего самого-самого!

Сергей Михайлович Зуев   08.01.2016 16:39     Заявить о нарушении