Играй, гармонь

А мои часики - тик-так,
Летят деньки как голуби.
Эх, жизнь моя - сплошной бардак.
Бьюсь щукою у проруби.

Да, я клубок свой размотал.
Теперь лежу спокойненько.
Ведь роли все свои сыграл,
Но не играл покойников.

А мне бы всё вернуть назад.
Да только не получится.
Насквозь пронзает чей-то взгляд.
Постой - готов помучиться.

Не бил в горячке зеркала,
Доволен был и малому.
Любовь была - любовь ушла.
Она меня не жалует.

Так что теперь то горевать?
Что слёзы лить, старинушка?
Уж коли время помирать -
Не гни свою ты спинушку.

У ней пощады не проси,
Хоть смерть и благородная.
Что твоё глупое - спаси?
Рука её холодная.

В окошко кто-то постучал.
Она? Но мне не верится.
Жизнь будто в карты проиграл.
Да это ты, метелица?!

Так веселей играй, гармонь.
Мой праздник продолжается.
Меня ты, смертушка, не тронь.
Прочь уходи, "красавица".


Рецензии
Пусть та гармонь, сыграет "Марш",
Который всем понравится!
А эта, смертушка - мираж...
Вот Жизнь - она, "красавица"!

Держитесь, Серёжа! И так сильно не унывайте. Поздравляю Вас, со всеми
зимними праздниками! Счастья Вам, любви и добра! С уважением,

Елена Петушковская   10.01.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С праздниками.

Сергей Мельников 62   10.01.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.