***

Покой — наилучшее лекарство.
(Авл Корнелий Цельс)


Там где я поселилась никто не использует счёт.
Там слепая невинность шагает и трогает лёд
На реках остывших, уже не способных кипеть.
Ты даже не слышишь, где кончилась жизнь
                и рождается смерть.

Шагает по берегу, кутаясь в белый гранит.
Она не поверит нам: слишком уж долго не спит.
Не дремлется ей. Покрывает узором из кружев дома.
Там где я поселилась - твоя появилась тюрьма.

И под льдинами вены колышется только вода.
На грани вселенной рассыпались все города
Бетонною крошкой. Здесь вечный начнётся покой.
И тяжкие веки закроют недрогнувшей тонкой рукой.


Рецензии