Небесное притяжение

Стол, стул и окно,
За окном Весна.
Пол, четыре стены...
Схема дома проста.
Всё нам даёт Инженерный прогресс.
В гору пошёл Динамичный процесс.

Есть в моём доме стекло, тепло и свет.
Я содержу в порядке фамильный склеп.
Но что мне с того, если я один.
Сплющит меня под тяжестью сил.

  С мольбою смотрю на небеса:
  "Боже, пошли спасенье от скуки и сна.
  Встань рядом со мною и будь спокоен.
  Вместе мы станем сильнее,
  Примерно вдвое!!!"

Мы в вечном плену незаконченных фраз.
Душит в табачном дыму никотиновый спазм.
Холод сердец мы топим вином.
В разум проник Летаргический сон.

Сон - сплетенье теней,
Уютная сеть.
Но мы рождены не для сна,
Любить и петь.
Семя Богов,
Мы племя Земли.
Разум веков
Сквозь время несли.

  Мы держим курс на небеса.
  Нужно не остановиться,
  Дойти до конца.
  Встань рядом со мною и будь спокоен.
  Вместе мы станем смелее,
  Смелее втрое!!!

Я всё ещё жив,               
Полон сил и слов.
Я словно наркотик смакую Святую Любовь.
Всё так легко в летаргических снах,
Но здесь подвох,
Здесь что-то не так.

Осёдлость душ уходит в века.
Ждёт наших действий принцесса Весна.
Встань рядом со мною и будь спокоен.
Вместе мы станем стеною не пробивною!!!

           1995 г.


Рецензии