Купола

        Купола в России кроют чистым золотом,
         Чтобы чаще Господь замечал!
             Высоцкий


Душа,стремящая в небо,
Взор и порыв
Задыхается,рвет цепи,
Взрывается,
Черноту скребет,
Мается.
Молится,
Свечой жгет сердце,
Осветляется,
Звон чудится,
Душа возрождается,
Крылья рвутся,
Цепи держут,надрываются.
В небе купол,
Свидетель твой,
Храм твой,
Душа возрождается.
Купол болью очищается.
Мы смотрим в небо,
Он смотрит в сердце,
Бьет в набат.
КУПОЛ...

С Рождеством вас мои дорогие!
Пусть души ваши всегда бьют в набат неба...
А свет души укажет Путь.

Но свет исходит от руки,
И выжигает прикасанье.
В ладонях свечечка любви,
Людей и Ангелов признание.

И светоносят крылья днем,
Чтоб ночью зажигать ладони.
И выжигает все огнем,
До ощущения жгучей боли.

http://www.stihi.ru/2014/05/20/211


08.01.2016


Рецензии