Парижская мелодия
Мотив, что так преследует меня,
Родился не вчера и не сегодня.
Но без него мне не прожить и дня -
Стотысячным оркестром крылья поднял.
Однажды он сведет меня с ума,
Но не понять мне, отчего так стало?
Меня перебивая, песнь сама
Звучит из горла голосом усталым.
Ошибка? Да, быть может, но она
Бежит за мной, указывая пальцем.
Погрузит в прошлое мое до дна
И вновь умчится призрачным скитальцем.
Мелодию я помню наизусть:
Любовь свою не торопись ославить,
Те руки, те слова оставь и пусть
Под барабан судьбы покинут память.
В комедии страстей играют роль,
Слова «люблю», «навеки» обесценив.
Но все-таки себе ты не позволь
Упав, уткнуться головой в колени.
Узнай мотив – те звуки так горьки,
Их выпусти, открыв наружу дверцу…
Печаль моя, рассудку вопреки,
В груди стучится деревянным сердцем.
Свидетельство о публикации №116010804319