В гости к природе
И соседям отдали ключи,
Порешив на неделю уехать,
Чтобы звезды увидеть в ночи.
Но не те, что за пыльной завесой
Скупо в окна роняют свой свет.
Мы сегодня к своим интересам
Приложили плацкартный билет.
2. Встретят нас моложавые сосны,
Иль в ущельях дубы - старики.
И пойдём мы, быть может, на вёслах
По порогам таёжной реки.
Покрывалом застелется низким
Дым костра, посмешавшись с дымком.
И он станет приветливо-близким -
Край , с которым ты был незнаком.
3. Разольётся заря в поднебесье,
Нас чаруя своей красотой.
Ведь поход - это даже не песни,
Это встреча с заветной мечтой.
Это - иволга, рано поднявшись,
Пьёт с листа серебристую кровь .
Это - время, когда не расставшись,
Мы о встрече условились вновь.
4. Мы закрыли квартиры на лето
И соседям отдали ключи,
Порешив на неделю уехать,
Чтобы звёзды увидеть в ночи.
Да не те, что за пыльной завесой
Скупо в окна роняют свой свет.
Мы сегодня к своим интересам
Приложили плацкартный билет.
...
Свидетельство о публикации №116010800420