О хлеборезе

Сидит ленивый хлеборез,
Свисает гордо его пузо,
Такой окутанный он весь,
В его душе наверно грустно.
В руке свисает нож опасный,
И не прочесть нам всех мыслей,
Какой же труд его прекрасный,
Кормилец! Хлеба нет святей.
Стараньем трудится он честно,
Как добросовестен в делах,
Хорошее он занял место,
Не беспокоит его страх
Что он останется голодным,
Что похудеет хоть чуть-чуть,
Режим питанья его плотный
И в том работы его суть.

Наверно добрый хлеборез
Раз к нему часто ходят люди,
Не зря он в этот мир пролез,
Где нет предательства и мути,
Порою хочется уснуть,
Усталость ложит его тело,
Как жаль что время не вернуть,
А так душа гулять хотела.
Теперь покажут стеллажи
Что в его жизни одиноко,
Он в этом образе кружит
И режет хлеба очень много.
Куда не глянь, везде буханки,
Господь рассеивал добро,
О хлеборез, в колеса палки -
Глядит в закрытое окно.


Рецензии