В день последний Земли

В день последний Земли
Ничего не случится,
Мы успеем родиться
И вновь умереть.
Ветер треплет фанеру
И треплет страницы,
Не способные даже
До срока сгореть.
Что вы там говорили
О новых планетах?
Не был сделан последний,
Решительный шаг.
И гудки отзвучали -
Не слышно ответа
В онемевших от боли
Закрытых ушах.
Ведь в космосе правят
Иные порядки,
И чистит себя
От удушия твердь.
Мы были в порядке,
Мы будем в порядке,
Ведь всякая жизнь
Обращается в смерть.

Над планетой пылают всё те же зарницы.
По орбите своей, не нарушив покой,
Глядя преданно в неба большие глазницы,
Тихо кружится шар... Голубой и пустой.


Рецензии