Время сбегает от тех, кто умеет всё помнить

Время сбегает от тех, кто умеет всё помнить.
Времени нужно немногое, чтоб испариться.
Бережно кто-то хранит его в фотоальбоме,
Горечью пачкая прожитых дней вереницы.

Есть и такие, кто годы хоронит с бокалом.
Честность, поверьте, единственный враг алкоголя.
Время, ушедшее быстро со звоном стеклянным,
Так же поспешно вернётся с залитою болью.

А для кого-то мгновенья текут по-другому.
Прожито мало, а кажется - тройка столетий.
И до конца, до момента того отправного,
Нужно не раз у виска промахнуть с пистолетом.

Тем, кто на поезд успел, не понять опоздавших.
Радости миг не накроет секунду утраты.
Может быть, так и задумано кем-то бесстрашным,
Тем, кто в создании времени есть виноватым?

Как бы брегет надоедливо-тошно ни тикал,
К звукам таким притерпеться пугающе просто.
Время - зверек неспокойный и несколько дикий
Лишь оттого, что обыденна нам его поступь.

Вышвырнет кто-то альбом с надоевшими фото,
Кто-то бутылку закупорит, не приложившись.
Времени важно бежать от того, кто всё помнит,
Чтоб его ход хоть кому-то был явственно слышен.

8.01.16


Рецензии
Обожаю Ваши творения!
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   02.07.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.