Баллада о нейронах

" Нейроны – нервные клетки, возбуждаясь,
передают (нервные) электрические импульсы
от рецепторов к эффекторам."

Кто сказал, что очень просто
пережить своё рожденье, становление и взросление?
Кто сказал, что жизнь польётся
гладкой белой полосою?
Кто придумал все названия,
очернил печаль и холод,
не давая разыграться буйству красок на палитре?
Кто, скажите, всем здесь правит?
Кто записывал законы, по которым, Мир – лишь слабость,
пережиток из нейрона, капля в море мироздания,
люди – муравьям подобны!
Кто назвал ворону черной! Кто сказал, что снег белее,
чем перо той самой птицы,
что бывает белой в скобках?
Кто? Мне имя назовите!
Не боясь придать огласке ваших помыслов изнанку!

- Неужели, Мироздание так тебя обременяет
своим радужным наличием?
Неужели ты захочешь до конца разрушить сказку,
чьё неведомо начало и конец ещё не ясен?
По-го-ди!
Твои печали я сейчас в момент развею,
лишь напомню, что живёшь ты в этом мире!
Да! Ты – атом!
Ты – частица мироздания, ты – кирпич, которых сотни,
может "тыщи" миллионов!
Есть у всех предназначение, паспорт в виде толстой книги,
Где описаны рожденье, становление и взросление....   лето 2005


Рецензии