Два букета

Я стою у могилы печальный.
В сердце камень, душа на замке.
Будто плач слышу где-то прощальный.
Два букета в замёрзшей руке.

Я пришёл к тебе, мама родная.
Так хочу поделиться с тобой.
Куда боль свою спрятать - не знаю,
Человек милый мой, дорогой.

Ты бы знала как мне одиноко.
Твоего не хватает тепла.
Почему же судьба так жестока?
Почему ты так быстро ушла?

Я уже никогда не увижу
Огонёк в твоих светлых глазах.
Голос твой никогда не услышу.
Сколько слов добрых я не сказал.

Что, отец? Вы теперь уже вместе.
Но душа твоя, знаю, скорбит.
Вот такие недобрые вести.
Мама рядом с тобою лежит.

Вот стою у могилы я тенью.
Мне сейчас тяжелее вдвойне.
Боль в душе, в моём сердце смятение.
Почему вы не снитесь во сне?

Чёрной кошкой шмыгнула разлука.
Что зима? Не её здесь вина.
Смерть такая коварная штука.
Ты не ждёшь - но приходит она.

А снежок всё идёт понемногу.
На тропинке исчезли следы.
Помолюсь на прощание Богу,
Положу вам под ноги цветы.


Рецензии
Сергей,у меня тоже такая же ситуация.Рядом отец с матерью на кладбище.А смерть действительно коварная штука:никого не пощадит,все через это пройдут.Будем помнить и жить,и молится о них - два букета для душ дорогих.
С уважением,

Борис Цвык   19.02.2016 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! Будем молиться о них.

Сергей Мельников 62   19.02.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.