Бедный поэт

Нужны поэты власти в наше время,
Когда все поклоняются деньгам,
А наверху лишь те, кто держит стремя,
И молится земным, живым «богам»?

Прихода Музы ждет поэт в тиши,
Ложатся на бумагу ровно строки,
Чтоб людям рифмой грязь сдирать с души,
Не дав в ней поселиться мрачной злобе.

Стихи лучом рассветным пусть струятся,
Отогревая стылые сердца,
И слезы радости в глазах всегда искрятся
От первых строф словесности певца!


8 января 2016 года


Рецензии