Путь

Не заботься, о чём подумаю,
Видя слёзы в твоих глазах,
Что-то плачет внутри,
С надеждою, изгоняя на волю страх,
Быть не понятым и отверженным,
Быть как все, и самим собой,
Быть обманутым, похороненным
В кандалы зажатым с судьбой,
Быть оплёванным и заброшенным,
Курам на смех, а люду в сласть,
Быть как облако, быть как памятник,
Пережить и режим и власть.
Ты поплачь, со слезою горькою
Пусть дожди на землю падут,
Для кого-то, коса к изголовию,
Для иных, вольно-избранный путь.         31/07/2005


Рецензии