Постой, душа, не торопись!

Постой, душа, не торопись!
Я на твоё веселье жаден
И вновь царапаю на глади
Свою насыщенную жизнь.

Я полным ртом хватаю воздух,
Чтобы в пучины погрузиться.
И я мечусь в рыданьях ложных,
Как в клетку загнанная птица.

Во мне вулкан из удовольствий.
Во мне - пучина сладострастья.
На твоего беднягу гостя
Должно найтись немного счастья!

Под сводом дремлющей пещеры
Я отдохну в сиянье алом.
И жизнь моя, без чувства меры,
Меня швыряет бурей в скалы.

Меня потащит непременно
Сквозь приключения и годы.
И я приму без возражения
Дары и тяготы природы.

Но ведь на то она и жизнь,
В цветастом траурном наряде,
Пока мои трепещут стяги,
Душа моя, не торопись!..


Рецензии