Звездный свет
В бесполезности прожитых лет.
Пустотой заполняет комнату-
Этих звезд невеселый свет.
Если их зажигают старательно
Под копирку и каждую ночь.
Почему звездный свет избирателен
И не каждому может помочь?
Вопреки всех законов физики-
Что доступны для каждых глаз,
Звездный свет управляет жизнями-
Не поставив в известность нас.
А точнее, с большим опозданием
Узнаем мы о тяжких страдах,
О несбывшихся наших желаниях,
Об удаче, ушедшей впотьмах.
Держим собственный крик и завидуем,
В один миг сотни нервов - сломав.
Тем, кто в звездной случайной выдумке-
Счастье в сети свои поймал...
Генератор больших случайностей,
Где-то там в глубине небес.
Если хочешь - живи в отчаянии,
Ничего не изменишь ты здесь,
Свои чувства туши окурками,
Мы похожи с тобой, как тля.
Но пока мы не стали... придурками,
Чтобы звездами управлять...
Свидетельство о публикации №116010803989