Viva, Espanol

 

Влияние арабской амбры –
Изящный мавританский вид
У резиденции Альгамбры
И легендарный рыцарь Сид.

Булатные клинки Толедо,
Оснастка парусная рей
И эпохальная победа
Над протяженностью морей.

Загруженные каравеллы,
Колумба адмиральский ход,
Литературные новеллы
И худосочный Дон Кихот.

Бой с католических позиций,
Жаровни аутодафе,
Кровь кругосветных экспедиций,
Гитарный перебор в кафе.

Дуэньи  эти и мантильи,
Предсмертный бычий рев арен,
Ловкач какой-то из Севильи
С самой изменницей Кармен.


Рецензии