Разреши я тебе напишу папе

Ничего у тебя не прошу,
Но тоскуя молясь и любя,
Разреши я тебе напишу,
Как сияет на небе зоря.

Разреши я тебе расскажу,
С песней ветра, леса и поля,
И заросшую эту межу
Сохраню на душе для тебя.

Разреши я тебя угощу
Луговым разнотравным вином.
Я на Бога напрасно ропщу:
Не известно, что будет потом.

Разреши я тебя обниму,
Чтобы вечером долгим согреть.
Чтобы сквозь непроглядную тьму
Ты сумел бы наш дом разглядеть.


Рецензии