Маме

Не допела песню,
В колыбели,
завертелся плачущий малыш,
Не допела песню,
Обомлела,
вяло опустила руки вниз,
М-о-л-о-д-а-я ! ты ещё не знала,
Что такое ночи не доспать,
Как баюкать, пестить, холить, гладить,
Как ребёнка на ноги поднять,
Ты не знала силу поцелуя,
Что снимает боль, тоску и страх,
Волшебства объятия родного
Было не дано тебе понять,
Где, уж, где! Твой разум застилали
Мерзкий гнев и эгоизм до крыш,
Всё тебе казалось в жизни мало!
Всё хотелось прыгнуть с крыши вниз!
Доказать хотела всему свету,
Что обида в сердце – не игра!
Доказать хотела!.. и осталась,
И в беде и в радости - ОДНА...                29-30/07/2005


Рецензии