Берега
То суеты лихая круговерть,
А мне бы песню спеть свою заветную,
А мне бы в небо звёздное взлететь!
Я вновь уеду... Навсегда, навеки.
И пусть простят родные берега.
Умчусь туда, где северные реки
Буравят яро вечные снега,
И где тайга, как будто бы рентгеном
Просвечивает каждого насквозь.
Там настоящей дружбе знают цену
И не надеются там на авось.
Пусть нелегко построить ГЭС в метели
И возвести в морозы этажи,
Но надо браться за большое дело,
На мелочь не разменивая жизнь.
Меня там ждут — истосковались руки.
Пока я молод многое смогу.
… А может, песнь моя — не дальние те звуки?
Ведь много дел на каждом берегу!..
Свидетельство о публикации №116010803935