Мама всегда останется мамой

***"Мама – всегда останется мамой!"                любила говаривать бабушка моего мужа...***

Я не могу себя найти,
Не то, чтоб где-то потеряла,
Я не могу себя найти
С пелёнок, с соски, с одеяла,
Когда минуты сосчитав,
Я криком свет оповестила –
Все думали, что умерла,
Но панихиду отменили.

Жила, росла. Иль, не жила?
В себе с отчаяньем боролась,
Пригнувшись, как полынь трава –
Приказам дочка подчинялась.
Ищу себя я в десять лет,
Средь быта, хаоса, разводов,
Ищу в пятнадцать – света нет,
Лишь вижу брешь -
Тоннель при родах.

В шестнадцать! Милые друзья!
Прекрасно было это время!
Казалось, жить я начала,
Попав с размаху прямо в стремя!
Но так устроено, увы,
Когда мы жизнь ещё не знаем,
Нам праздник – песни, да стихи,
Быт – в право-лево отметаем.

А жизнь идёт, река течёт,
События, кадры, дубли, маски.
Ты начинаешь понимать –
Не дополучены ВСЕ ласки,
Все...
кроме палок и шлепков...
Не спета песнь пред сном грядущим,
Не съеден вместе вкусный плов,
Нет слов на ушко о насущном...
Ты всех простила?! Молодец!
Не заживает только рана,
Отец – останется отец,
А мама – остаётся мамой.            Ночь 28-29/07/2005


Рецензии