зимний лес
Под ногами скрипит снежок,
На цепи,у собачьей будки,
Отдыхает мой пёс, Дружок.
С ним пойдём,неспеша, по дорожке,
Вблизь лежащий,манящий лесок.
Даже если нет троп и сугробы,
От меня не отстанет Дружок.
Ах,природа!Всё это наше!
Как красиво, не описать!
Лес зимою-таинственно краше!
В нём легко жить,творить и дышать!
Укрываясь пушистым снегом,
Нежась, словно бы в белом пуху,
Он младенческим сном безмятежным
Спит так сладко,что я не могу...
Не могу его сон
нарушитьь
И любуясь,молча стою,
Завороженно, ошеломленно,
Радость входит в душу мою!
О,природа,как ты насыщаешь
И поишь нас струей доброты!
Беды,горести в миг укрощаешь,
Разрушаешь пустые мечты.
Ты величием несравнима
Не с одной из красавиц земных!
Ты -небесная!Твоя сила-
В простоте незатейливых риз!
2014г.
Свидетельство о публикации №116010803875