Молчание

Когда зажигаешь свечи
И смотришь на пламя в ночи,
Приходят нежданные мысли,
Ты просишь себя :"Помолчи,
Давай в тишине и в безмолвии
С тобою душа отдохнём,
Укутавшись в лень потеплее,
С тобой в потолок поплюём.
Забудем на миг про земное,
С тобой полетим  к небесам..."
С тяжелой душой – не летают,
Хвалу воспеваю ветрам!
Ветрам, что гуляют по крыше –
Пугая заблудших без тел,
Ветрам, что тихонечко дышат
В окошко, скитаясь без дел.
Ветрам, что с душою играют,
Подняв на крылах до небес.
Ветрам, что в ночи завывают,
Как вечно загадочный лес.
Хвалу воспеваю той силе,
Что телу земному дана,
Той силе, чья Тайна до ныне
Разгадана быть не должна."     27/07/2005


Рецензии