Пазлы

Так странно подбирать родные души,
Как будто с каждой пазлы собирать:
Одна душа, как с неба благодать,
Другая - моментально всё разрушит,
Уйдет, ни слова больше не сказав.

А если для кого-то ты святой,
И этот кто-то кланяется в ноги,
Запомни, есть еще и те дороги,
Встав на которые, ты будешь не собой.
Лишь глупый человек и шут пустой.


Но память о самом себе храни,
Не стоит перекройки целый пазл.
И если мерят чужаки недобрым глазом,
Себя ты по кусочкам собери
И просто молча, тихо

уходи


Рецензии