Ностальгия - однокласснице

С корнем вырванный цветок -
трое суток без воды,
Распаровка из носок
с бельевой верёвки вниз,
Гул в ушах, как пенье птиц
из родимой стороны,
По щекам ручей из слёз -
Составная тишины.

А вокруг чужая речь,
Лица – им не счесть числа,
Привыкание к еде,
Тяжесть быта, пустота.
Кто-то в омут с головой,
Кто на поиски друзей,
Для кого и яма – ДОМ,
Лишь-бы было потеплей.

Не смотри с укором вверх,
Стрелы в воду не метай,
С милым Рай и в шалаше,
С нелюбимым – вой и лай.
И в далёкой стороне,
Ностальгия нипочем,
Не гляди через плечо,
Впереди теперь твой ДОМ.     26/07/2005


Рецензии