о снах...

Любой наш сон - предтеча плясов яви,
Предподготовка подлинных страстей,
Как выспевание отравы,
Которых в мире нету отравей.

Обычно сны с утра никто не помнит,
Заварят кофейку, вольют в бокал,
Испьют с него и... сердце дрогнет -
Душа как словно угодила в трал.

Махнут рукой, но ток то уж искрится,
И смутный зной уж будоражит кровь,
И яви начинают виться,
Танцуя в венах шёпоты цветов.

Ночное наважденье вспоминаю,
Решаю заковырный интеграл:
Я слышал сон - предтеча яви,
Неужто вновь в тенеты я попал.

Пью чай, ладонью вью бокал.
/Альбатрос/


Рецензии