Я не Пушкин и не Байрон!

Я не Пушкин и не Байрон,
Просто я России дочь,
Рождена в степях бескрайних
В феврале с морозом в ночь.

Нет! Ну, что вы! Я не Байрон!
У меня своя стезя.
Может, я открою тайны,
Что не открыли до меня.

Занимаюсь стихоплётством,
Иногда пишу стихи.
Знаменитый слог найдётся,
Если к цели мне идти.

Пусть, не созданы шедевры,
Но порыв всегда зовёт.
Не срываю, пусть, я лавры,
Но душа моя поёт.

Нет! Ну, что вы! Я не Байрон!
Не кудесник, не пророк!
Вдохновляет только край мой,
Принося идей поток.

Я не Пушкин и не Байрон!
Путь мой, знаю, так далёк.
Я довольствуюсь той кармой,
Что когда-то Бог нарёк.
1998г.


Рецензии