Раз в крещенский вечерок. шутка

Раз в Крещенский вечерок девушки гадали,
То, что я гадал на них, этого не знали.
Взял в стакан налил вина, под него бумагу,
На бумажечку золы - подражая магу.
Свечка светит в зеркалах, тени на портьерах,
Я гляжу в стакан впотьмах, как со знаньем дела.
Вдруг я вижу, что на дне движется фигура,
Нос крючком, глаза пучком, длинна шевелюра.
И подмигивает мне, пальцем к себе манит,
Страшно стало, братцы, мне, вдруг она ударит.
Я вскочил, как закричу ... и бежать из хаты,
Только выбежал, гляжу - черт стоит рогатый.
Вилы поднял на меня, щурится зараза,
Красным огоньком горят у него два глаза.
Я вприпрыжку от него, словно угорелый,
Голову сломя скакал будто очумелый.
Ох и страшно было мне, век я не забуду,
Братцы, больше я гадать никогда не буду.


Рецензии
Читаю с улыбкой! Подняла Анастасия ты мне настроение!

Анастасия Кухарь   25.01.2016 16:59     Заявить о нарушении