Противный химик

Смельчак всюду ищет геройский венец,
На риски меняет свой офис.
Поэты считают, что это храбрец.
А химик - что это гипофиз.

Штангистка, что стАтью мадам "Элефант",
Себя подняла в чемпионы.
Поэты считают, что это талант.
А химик - что тестостероны.

К безумствам толкает кипящая кровь
Тела Афродит-Аполлонов.
Поэты считают, что это любовь.
А химик - атака гормонов.

И тут очевиден логичный совет,
Пусть всяк да пребудет с надеждой:
Ты станешь, конечно, тем больший поэт,
Чем большим ты будешь невеждой.


Рецензии