Противоречия

Приятель мой - большой оригинал:
Своих друзей он дураками называл,
Братишку и жену он просто отослал!
Такой мужчина славный: мечта и идеал!
Его так любят все, он точно это знал,
Поэтому себе так много позволял!
Он как-то мне сказал: "Я - демократ,
И видеть всех на встрече очень рад.
Но, если что не так, устрою я скандал!
И заору:"Пошел ты вон, ведь я тебя не звал!"
Противоречия такие объяснимы:
Привычка унижать, она - неистребима...
В нём одержал победу  он -
Злой прапорщик и солдафон!


Рецензии