Только негаданно ветром осенним ветку сломало

Похолодало. Дождь хлещет беспечно.
Ветер угнал журавлиные стаи.
Помнишь ли подпись на фото «на вечно»?
Так почему вдруг чужие мы стали?
Лист одинокий трепещет устало –
Было ли, не было… Что там судачить?
Только негаданно ветром осенним
ветку сломало.
Ветку сломало. Лист оторвался –
И полетел в далека без прощаний.
А поцелуй только в сердце остался.
Не было встреч и разлук, обещаний…
Фото в альбоме желтеет. Как грустно.
Свечи в хрустальном кувшине потухли…
В зеркало гляну – а в зеркале пусто.
Очи от слез бесконечных припухли.
Все безвозвратно и все безнадежно…
Лист улетает в безвестность глухую.
Все очень зыбко и все ненадежно.
Нужно ли жизнь начинать нам другую?
Не научились хранить, что имеем.
И на поступки порою мы скоры.
Учимся болью. И жить не умеем.
Слезы и гнев… И печаль, и укоры…
Все очень сложно и все – однобоко.
Фото в альбоме и росчерк – «на вечно».
Не было встреч и разлук. Одиноко.
Ветку сломало. Метет бесконечно.


Рецензии
И всё-таки, с Рождеством!))
С.И.У!

Валерий Веселов 2   08.01.2016 18:39     Заявить о нарушении
Хоть и запоздало - но спасибо!!! И Вас с прошедшими!

Елена Старыгина   15.01.2016 10:35   Заявить о нарушении