Я вырос в поколении ином...

Я  вырос  в  поколении  ином,
Где  чтили  Сталина  и  перестройку,
Дружил  с  советским  букварём,
Где  лозунги  гласили  бойко,

Что  Вова  Ленин - вождь  времён
И  большевизм  у  нас  не  продаётся,
Но  я  оттуда  явный  слышу  стон,
Палач  там  над  людьми  смеется...

Нет - нет , я  не  намерен  утверждать,
Там  были  цели , интерес  народный,
Но  власть - она  с  привычкою  жида
Была  и  будет  ямой  преисподней...

Мы  выйграли  Великую  войну,
Спасибо  нашим  прадедам  и  дедам,
Но  почему  я  чувствую  вину,
За  время  то , когда  Колчак  был  предан...

Когда  простых  людей  объяло  зло
В  слепую  братьев  убивали  братья,
Руси  гвардейской  наповал  легло
Всё  то , что  ране  называлось  ратью...

Зачитываясь  "гвардией  младой"
Я  не  имел  в  истории  кумиров,
Но  в  проруби  с  крещенскою  водой
"Похоронили"  Колчака , а  не  в  могиле...

Казнили  наспех , словно  второпях,
Боялись  к  ужину  видать  так  сильно,
Той  революции  "народной"  сыновья,
Чтоб  мы  сегодня  выглядели  стильно...

Не  к  месту  здесь  последняя  строка,
Но  в  жизни  всё  последствия  имеет,
В  тот  миг  убийц  не  дрогнула  рука,
Быть  может  потому  опять  звереет

Прохожих  взгляд , когда  толкнешь  слегка,
Когда  опять  в  стране  у  нас  всё  зыбко,
И  вроде  всё  путём , но  держат  ведь  за  дурака
По  моему  с  тех  пор  с  ехидною  улыбкой...

Нас  припоясали  идеей  красоты,
Где  в  моде  наркота , машины , юбки,
А  старики  гниют  от  коммунальной  нищеты,
По  телевизору - статистика , как  прибаутки...

Зачем  перечислять - понятно  всем  давно,
Что  в  омуте  коррупции - потонем,
Что  честь  мундира , редкость - лишь  в  кино,
И  что  живём  мы  лучше , врём - синоним...

Крутить  историю  возможно , и  гадать,
Что  было  бы , да  бы  мешает  вечно...
Но  то , что  русский  я , простите , не  отнять,
Хоть  и  не  будет  жизнь  моя  беспечной...

Пусть  кувырком , но  только  надо  чтить
Историю  свою , историю  России,
И  в  поколеньях  следующих  взрастить
Любовь  к  родным  и  вековым  стихиям...
 
Пусть  дальше  делят  власть , кому  не  лень,
По  мне - лишь  бы  народ  в  Руси  не  домогали,
И  с  мира - начинался  новый  день,
Чтоб  душу  русским  не  травил  "политикалий"...

Я  вырос  в  поколении  ином,
Где  все  травили  анекдоты  про  гвардейцев,
Но  понял , прочитав  историю  потом,
Что  в  них  жила  Россия  прямо  в  сердце...
07.01.2016г.


Рецензии