Тараканы

У дедушки за печкою
Компания сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Поужинали дружненько,
Ложатся на бочок
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок.

Освистанный оравою
Дед яду раздобыл,
Засыпал печь отравою,
Чтоб охладить их пыл.
Он ночью спал в предбаннике -
Отмерзли все места.
На печку утром в валенках
Полез старик, а там...

Весёлая компания
За печкою сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Смакуют аппетитненько
Смертельный порошок
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок.

В передней дед сердито спит,
Но перед тем, как лечь,
Он взял и динамитом им
Разворотил всю печь...
На утро улеглась вся пыль,
Решил убраться сам.
Согревшись, выбросил бутыль,
Пошёл к углу, а там...

Весёлая компания
На камешках сидит
И, распевая песенки,
Усами шевелит.
Ужасный взрыв перенесли,
Как ласковый щелчок.
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок!

Ударился в романтику,
Сойдя с ума от бед.
Сбежал на полюс в Арктику
От квартирантов дед.
Достиг флажка и добренько!
Хотел махнуть сто грамм:
Он открывает бодренько
Свой сундучок, а там...

Весёлая компания
Под крышкою сидит
И, распевая песенки,
На водочку глядит.
Подмигивают весело -
"Давай, на посошок!" -
Четыре неразлучных
Таракана и сверчок.


Рецензии
Весёлая и популярная в своё время песенка.Я помню,как крутили пластинки с этой песней и не могли наслушаться:такой она казалась весёлой и позитивной.Вы решили напомнить о ней читателям?С пожеланием добра

Татьяна Штепа   08.01.2016 11:18     Заявить о нарушении